Marktgasse Hotel Zürich freut sich über neue Hoteldirektorin Sabrina Nickel

Marktgasse Hotel Zürich freut sich über neue Hoteldirektorin Sabrina Nickel
Bild Rechte: 
Ospena Group AG

Sabrina Nickel übernimmt das Zepter des urbanen Designhotels im Herzen der Stadt

(Zürich)(PPS) Nach einem sehr gut gebuchten und erfolgreichen Sommer startet das schmucke Marktgasse Hotel Zürich mit einer neuen Hoteldirektorin in die Wintersaison 2023 und sorgt damit auf den Jahreswechsel für neue Ideen und neuen Schwung. Sabrina Nickel freut sich nach zahlreichen führenden Positionen in grossen Hotels auf die Leitung eines kleinen und schicken Boutiquehotels. Die 43-Jährige übernimmt das Zepter von Thomas Strebel, der die Direktion aufgrund seiner Pensionierung abgibt. Sabrina Nickel startet am 1. November 2023. marktgassehotel.ch

Im Marktgasse Hotel Zürich stehen Alt und Neu in beeindruckender Symbiose, gehen Historie und temporäres Design Hand in Hand. Im geschichtsträchtigen Haus mitten in der Zürcher Altstadt herrscht stets emsiges Treiben und es wundert nicht, dass sich hier sowohl Familien als auch Geschäftsleute und trendige Vielreisende gleichermassen wohl fühlen. Das urbane Hideaway empfängt den zeitgemässen Reisenden von heute mit viel Ambiente und Wärme. Dabei bieten 39 individuell eingerichtete Zimmer viel Charme und Geborgenheit, damit sich der Gast von den urbanen Streifzügen erholen und für das nächste City-Abenteuer rüsten kann. Im Erdgeschoss begeistert das Gastronomiekonzept mit dem IGNIV Zürich by Andreas Caminada (2 Michelin-Sterne, 17 GaultMillau-Punkte), der weltweit einzigen IGNIV Bar und der delish – la pinseria.

Neue Hoteldirektorin Sabrina Nickel

Für Sabrina Nickel erfüllt sich mit der Hoteldirektion des Hotel Marktgasse ein lang gehegter Wunsch: «Ich freue mich riesig auf diese neue Herausforderung und vor allem freue ich mich, ein kleines Boutiquehotel noch weiter zu perfektionieren und mit neuen Ideen zu bereichern. 39 Zimmer bieten die Möglichkeit für herzliche und persönliche Gastfreundschaft, fernab des anonymen Massentourismus. Ich möchte das Hotel Marktgasse im Herzen von Zürich noch stärker mit der attraktiven Nachbarschaft vermählen und die wertvollen Synergien aktiv nutzen.» Dabei bringt Hoteldirektorin Sabrina Nickel viel Erfahrung ein: Die aus Deutschland Stammende agierte in namhaften Hotels in Hamburg, bevor sie die Liebe 2013 nach Zürich brachte, wo sie als Front Office Managerin im Hotel Meierhof in Horgen startete. In den vergangenen zehn Jahren war die neue Hoteldirektorin in leitenden Funktionen im Hotel St. Gotthard in Zürich und danach im Mövenpick Hotel Zurich Airport tätig. Sabrina Nickel hat vor einigen Jahren für sich den Golfsport entdeckt, liebt das Reisen und geht fürs Leben gerne aus. «Kulinarische Höhenflüge sind für mich Inspiration pur – ein Grund mehr, weshalb ich mich für das Hotel Marktgasse entschieden habe. Schliesslich findet sich eines der besten Restaurants der Schweiz, das IGNIV Zürich by Andreas Caminada, gleich im Hotel selbst. Verführung pur», freut sich Sabrina Nickel.

Historische Elemente treffen auf modernen Grossstadt-Flair

Im Marktgasse Hotel Zürich wählt der Gast aus 39 individuell designten Zimmern in fünf verschiedenen Kategorien. Historische Elemente wie Stuckaturen, Täferwände und Kachelöfen wurden bei der Renovation sorgfältig saniert und erstrahlen heute in den jeweiligen Zimmern in neuem Glanz. Ausgewählte Designklassiker finden sich in allen Räumlichkeiten und sorgen für Modernität. Terrassen-Liebhaberinnen und -Liebhaber werden vom Historic Double Room mit Outdoor-Terrasse inklusive Blick über die Dächer der Zürcher Altstadt vollends begeistert sein. Im Marktgasse Hotel fühlen sich die Gäste wie in einem Privathaus: So sorgen etwa die herrlich weichen Schramm-Matratzen nach einer langen Shopping-Tour oder einem erfüllten Arbeitstag für die nötige Entspannung. Regenduschen oder einladende Badewannen lassen die Reisenden unbeschwert und frisch in den neuen Tag starten. Für zusätzliche Urbanität sorgen die Pflegeprodukte von Feuerstein. Im Gang jeder Etage sind Spülsteine und schöne Karaffen verfügbar. Sie spiegeln die vielen Brunnen, die in der Stadt zu finden sind, wider.

MICE im Herzen der Metropole Zürich

Ein zusätzliches Highlight ist die einladende Bibliothek, welche nahtlos an das Designkonzept des Hauses anknüpft. Der schöne Parkettboden lässt den Raum warm und ruhig zugleich wirken und eine gut sortierte Auswahl an Kunst-, Kultur- und Kulinarikliteratur steht dem Gast zur freien Ansicht zur Verfügung. Die Bibliothek lässt sich nicht nur als Leseraum nutzen, auch für Meetings eignet sie sich mit dem langen Tisch hervorragend, verfügt sie doch über modernes technisches Equipment als auch über eine praktische Verbindungstüre zum angrenzenden und in dezenter Wohnzimmeratmosphäre gehaltenen Salon. So können beide Räumlichkeiten zusammen für einen Stehapéro oder eine Produktpräsentation mit bis zu 45 Personen genutzt werden. Egal ob zusammen oder einzeln – das inspirierende Ambiente sorgt für Kreativität!

Drink & Dine für Geniesserinnen und Geniesser

Der Aufenthalt im Marktgasse Hotel wird ebenso zu einer kulinarischen Reise. Denn 2020 nistete sich das IGNIV Zürich by Andreas Caminada mit seiner Dependance im Boutiquehotel ein und etablierte sich im Nu zum Zürcher Genuss-Spot. Aktuell ist das Restaurant mit Gastgeberin Ines Triebenbacher und Küchenchef Daniel Zeindlhofer mit zwei Michelin-Sternen und 17 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet. «IGNIV» – zu Deutsch «Nest» – ist eine Restaurantkultur, deren kulinarisches Konzept auf dem Teilen von Zeit und Genuss beruht. Die «Fine Dining Sharing Experience» lebt von einer aromastarken, kreativen Küche, deren feine Gerichte in kleinen Schälchen, Tellern, Schüsseln und Etageren serviert und unter den Gästen bei Tisch geteilt werden. Kreative Küchenkunst in einer behaglichen, glamourösen Atmosphäre erleben Gäste auch in der weltweit einzigen IGNIV Bar, welche direkt an das Restaurant angrenzt. Dort wird gehobener Trinkgenuss in Form von umwerfenden Cocktail-Kreationen mit entspannter Kulinarik zum Teilen, fein abgestimmten Mocktails und IGNIV-Snacks zelebriert. Die kulinarische Kombination aus Gourmetküche und Gemütlichkeit komplettiert das Marktgasse Hotel mit der delish – la pinseria, welche mit knusprigen Pinsas, feinen Salaten und verführerischen Dolci begeistert.

Allgemeine Informationen
Marktgasse Hotel Zürich, Marktgasse 17, 8001 Zürich, Fon +41 44 266 10 10, marktgassehotel.ch

Firmenportrait: 

Über die Ospena Group AG
Gegründet von der Jelmoli-Gruppe, gehört die Ospena Group AG seit 2014 zur Genossenschaft Migros Zürich (85 Prozent) sowie zur Genossenschaft Migros Genf (15 Prozent). Mit 19 Pizzeria Ristorante Molino in der ganzen Schweiz, dem Ristorante Frascati in Zürich und dem Restaurant Le Lacustre in Genf hat sich die Ospena Group AG in mehr als 30 Jahren erfolgreich als Anbieter authentischer italienischer Gastronomie etabliert. In allen Betrieben geniessen Gäste typisch italienische Spezialitäten, zudem sind ausgewählte Gerichte als Take-away und via Lieferservice erhältlich. Sympathische Ambassadorin der Pizzeria Ristorante Molino ist seit 2019 Christa Rigozzi. Die Gruppe betreibt ausserdem das Marktgasse Hotel mit dem IGNIV Zürich by Andreas Caminada (2 Michelin-Sterne, 17 GaultMillau-Punkte) sowie der delish – la pinseria in der Stadt Zürich. Die Ospena Group AG beschäftigt rund 450 Mitarbeitende. ospena.ch

Pressekontakt: 

Ospena Group AG, Daniel Reimann, CEO, Herostrasse 9, 8048 Zürich-Altstetten
Fon: 044 545 62 22, E-Mail: daniel.reimann @ ospena.ch, ospena.ch

Pressestelle
Compresso AG, Suzanne Nievergelt, Seestrasse 49, 8702 Zollikon
Fon +41 43 488 86 00, E-Mail: pr @ compresso.ch, compresso.ch